アンコラアン流行らせます
             
    
              
    
                  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
チャカチャンチャンチャン
チャカチャンチャンチャン
チャカチャンチャンチャンチャン
チャカチャカチャン
チャカチャンチャンチャン
チャカチャンチャンチャン
チャンチャンチャン
テッテレテレッテッテー

どうも
お料理教室のお時間が
やってまいりました

はいとゆうことで!
第2回お料理教室です

今回はMEGAブームに乗っかって
「誰でも簡単MEGA茶碗蒸し」です!
~テキスト3ページ目~

では早速作っていきましょう


まず用意するもの

4人分
だし汁(適量)
醤油(適量)
ほんだし(適量)
鶏肉(無ければ豚でも可)
卵4つ(小さいのなら5つ)
しいたけ(4つ)
えのき(一袋)
あかまき(4分の3)
とろろ芋(5分の1)


まず大きめの
ボールまたは鍋に水を入れます
このとき量って入れなかったので
適当でいいです。
次にだし汁、醤油、本だしをいれます
入れたら顆粒状の
本だしが熔けるまでまぜます
次に卵を別のボールにいれ
泡立てないようにかき混ぜます

ちゃわんむし1

だいぶ混ざったら
次に具材の用意です
鶏肉、しいたけ、とろろ、あかまき、えのき
これを適当な大きさにきります
しいたけは棒の部分を切り
味噌汁にいれるやつっぽくすれば
大丈夫です!(例え謎でさーせん。
とろろは半分にきってそれを
半円状にきればいいです
肉は一口サイズがベスト!

~ワンポイント~
とろろをいれると
ジャガイモを
蒸しまくったみたいな食感が
味わえるからベストマッチ!

ちゃわんむし2


すべて切り終わったら
具材をすべていれます



先ほど混ぜた出汁と卵を
ゆっくりかき回しながら混ぜます
混ぜ終わったら

他の器も均等になるように
調整しながら入れていきます

ちゃわんむし3

入れ終わったら
蒸していきます!
大きめの鍋に
器半分がつかるくらいに水を入れます

ちゃわんむし5

~20分後~

さあ!蒸しあがったようです
取り出すときはやけどに
気をつけてくださいね!

完成!
MEGA茶碗蒸し

ちゃわんむし6


何か文章力なさすぎでさーせん!

みなさんも興味があったら
ぜひ作ってみてください!


では次回のお料理教室をお楽しみに!
スポンサーサイト
              
コメント

きゃんちゃん
今回はだいぶ水っぽかったですはい。
---------- くりっぷす [ 編集]* URL * 04/02, 23:39 -----

おいしそう!!
めちゃ大きいから、茶碗蒸しだけでおなかいっぱいだぬb
---------- きゃん [ 編集]* URL * 04/01, 12:45 -----

せんこう
多少はいいんだよ多少は!

ばしさん
ばしさんもたまにつけたまま寝てるよ!w
寝息うるさかったでしょwww
---------- くりっぷす [ 編集]* URL * 04/01, 12:34 -----

MEGAだね~ww

VCつけながら寝ちゃうなんて゚+。゚(・∀・)゚。+゚カワイイ!!

寝息 ズバッと 聞かせて頂きました!!
---------- βα∫ι [ 編集]* URL * 04/01, 00:42 -----

めっちゃ泡立ってね?(笑)
---------- せんこー [ 編集]* URL * 03/31, 23:06 -----

ありさ
うまいだろ
きのこ無理なのか
じゃあ次キノコ抜きの料理するわ
とゆうかモヤシいれてない!!!!
---------- くりっぷす [ 編集]* URL * 03/31, 22:17 -----

ちゃわんむしおいしそーです

けれど残念ながらキノコ類無理なのです
だからモヤシ抜きでこんど試してみるね
---------- 狂女 [ 編集]* URL * 03/31, 21:19 -----
コメントする












 管理者にだけ表示を許可する?

      
トラックバック
トラックバックURL
→http://syouken1994.blog92.fc2.com/tb.php/50-15f89203
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
    
                    
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。